![]() |
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Такой вот вопрос слышу от не-фанатов сериала время от времени. А вы как думаете, в чем суть? Не в медицине ведь.
Попробовал сформулировать, в чем суть для меня. Весьма нездоровый психически герой (как и все мы), в особо трудные минуты прячущийся за сарказм и цинизм (как и все мы), вместе с тем благородный и возвышенный (какими хотели бы себя видеть и все мы), тщательно скрывающий это даже от самого себя (а нам-то было бы что скрывать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Круто написал, точнее некуда: ни убавить, ни прибавить))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
все тема закрыта))))))))) " ни убавить, ни прибавить"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Да ладно, ведь у каждого есть свое восприятие. И есть пробелы, невосполнимые этим определением. Например, меня волнует вопрос: надумана ли ситуация с "террористом", заинтересованном в своем диагнозе (какой сезон? Четвертый, пятый?)? Почему в критический момент Хаус вернул ему пистолет, хотя не был уверен в исходе по поводу Тринадцатой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
ну я же пошутила, ты чего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Анна, да я не в претензии. Понял я то есть. Но мнение поклонников хотелось бы знать. Ну, в частности, по вопросу в посте №4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Мы как раз недавно с подругой эту тему обсуждали. Вот что она сказала:
Доктор Хаус это об отношениях между людьми.Основная фраза Хауса ''Все лгут'' и походу каждой серии ,когда пациенту ставятся неверные диагнозы чаще всего именно из-за того,что пациент изначально лгал или утаивал часть симптомов.И в конце каждой серии,когда Хаусу законными или незаконными путями удавалось выяснить правду ставился верный диагноз.То есть если все упростить и в двух словах - о взаимопонимании между людьми. О том,что мы часто ''ставим'' друг другу неверные диагнозы вследствии недопонимания друг друга.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А по поводу террориста с пистолетом, возможно ситуация несколько утрирована, но она очень ярко выражает характер Хауса, егу суть. Ну и ещё у психологов есть версия, что за время совместного пребывания у террориста и его жертвы возникает что-то вроде симпатии и привязанности, основанной на зависимости друг от друга.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
"есть версия, что за время совместного пребывания у террориста и его жертвы возникает что-то вроде симпатии и привязанности"
Не совсем версия, а вполне определенный и доказанный все теми же психологами Стокгольмский синдром. А по поводу сабжа, точно сказали выше, ни убавить, ни прибавить, полный ППКС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
№8-9. вряд ли Хаус подвержен стокгольмскому синдрому, скорее всего, у авторов была идея показать, как проницательно он предвидел, что не станет этот смертник убивать Тринадцатую. Только как-то не очень убедительно это вышло.
|
![]() |
![]() |