![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
|
![]()
Популярность сериала с провоцировало появление книги. Ничего удивительного,на мой взгляд, в этом нет.Книга должна раскрыть образ Хауса, показать его сущность в другом ракурсе.Читать или не читать книгу дело каждого.Если меня что то заинтересовало,мнение окружающих не имеет для меня цены.Книги читаю в зависимости от внутренних убеждений,а не по рейтенгу книжного магазина.Нельзя высказывать свое мнение о том,чего не знаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
Книга, конечно, - чисто коммерческий проект.
С другой стороны, очень похоже на фанатов Аркадия и Бориса Стругацких, которые разобрали тексты их произведений, выделили цитаты и нашли источники. Но дело-то в том, что, читая и перечитывая Стругацких, я радуюсь каждый раз, когда сам нахожу прямую или непрямую цитату и понимаю, откуда "ноги растут". Если мне дать выжимку из всех их произведений, уже не так интересно будет. Важно другое: читатели Стругацких (точно так же, как и умные зрители сериала - такие есть, и их доля велика, но смотрят сериал не только они) образуют некое сообщество "Людей Понимающих". А те, кто в неё, в эту группу, не входят, но очень бы хотели попасть, вынуждены будут прочитать массу литературы, чтоб чуточку приблизиться к тем, кто входит (и, главное, к авторам романов или создателям сериала - людям, безусловно, разносторонним, начитанным и интеллигентным). А тут - пожалуйста, такой простой путь. Это похоже на изучение литературы по краткому изложению произведений. Или на кинообзоры некоторых журналов, типа "20 культовых фильмов, о которых Вы обязаны знать, а то Вас не примут в лучших домах Лондона и Парижа". Смотреть не обязательно - прочитал аннотацию в два абзаца и вот уже щеголяешь знанием имен режиссеров, фильмографий... Но ----------- !! если эта книга действительно наталкивает читателя (а прежде - зрителя сериала) на необходимость ознакомиться, пусть и поверхностно, с трудами Фомы Аквинского, Ницше, Сократа и многих других, упоминаемых в книге, - то спасибо, что она есть. Как сказал Понтифик о рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда": "Что ж, наверно, возможен и ТАКОЙ путь к Богу". |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
|
![]()
книгу не читал и пока не собираюсь. просто предлагаю удалить предыдущие 3 страницы болтовни,нужной только ее авторам. ужас,если честно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Member
|
![]()
Не надо удалять. Так смешнее :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
|
![]()
кто-то пропЕарился
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Купила книжку, но не начинала еще даже.. учеба, сессия, практика.. нет времени совсем..
|
![]() |
![]() |